SDN Cikadu Purwakarta Sukses Gelar Kegiatan Kedubes Jepang dan Yamaha Motor Indonesia

Purwakarta, 13 Desember 2023 – Sekolah Dasar Negeri Cikadu Purwakarta meriahkan suasana dengan sukses melaksanakan kegiatan penyambutan kedatangan tamu istimewa dari Jepang dan Yamaha Motor Indonesia pada hari ini. Acara yang diselenggarakan di UPTD SD Negeri Cikadu Purwakarta ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan camat Cibatu, kapolsek Cibatu, kepala desa setempat, dan pengawas bina kecamatan Cibatu.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 hingga 14.30 ini dipenuhi dengan berbagai agenda menarik. Acara diisi dengan sejumlah kegiatan yang bermanfaat, mulai dari tips berkendara yang aman hingga pengenalan permainan kriket, serta berbagai permainan seru lainnya. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada siswa tentang pentingnya keselamatan berkendara dan kegiatan olahraga.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SD Negeri Cikadu Purwakarta, Ibu Lilis Yuriswati, S.Pd, menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran tamu-tamu istimewa dari Jepang dan Yamaha Motor Indonesia. Ibu Lilis juga menyampaikan terima kasih kepada perwakilan camat Cibatu, kapolsek Cibatu, kepala desa, dan pengawas bina kecamatan Cibatu yang telah hadir untuk memberikan dukungan pada acara ini.

Selama acara, pihak sekolah menerima bantuan perlengkapan olahraga berupa raket, kok, dan bola sepak dari Yamaha Motor Indonesia. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan potensi siswa dalam bidang olahraga. Ibu Lilis Yuriswati menyampaikan apresiasinya atas dukungan yang diberikan oleh Yamaha Motor Indonesia dan berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut untuk mendukung pengembangan pendidikan di sekolah.

Acara ini tidak hanya memberikan wawasan baru kepada siswa, tetapi juga mempererat hubungan antara sekolah, masyarakat, dan pihak-pihak terkait. Semoga kegiatan positif seperti ini dapat terus diadakan untuk meningkatkan mutu pendidikan