Pesantren Ramadhan Dibuka di SDN Cikadu: Memperkuat Kedekatan Keagamaan

Purwakarta, 18 Maret 2024 – UPTD SDN Cikadu, yang terletak di kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta, dengan gembira membuka rangkaian kegiatan Pesantren Ramadhan. Acara yang dimulai pada hari ini akan berlangsung hingga 2 April 2024 mendatang. Pesantren Ramadhan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa, tetapi juga sebagai bagian dari upaya memperkokoh semangat kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan sekolah.

Pesantren Ramadhan di SDN Cikadu merupakan inisiatif dari Kepala Sekolah untuk memperkuat kegiatan keagamaan di kalangan siswa. “Kami berharap dengan adanya Pesantren Ramadhan ini, anak-anak dapat lebih mendalami ajaran agama Islam, serta merasakan kebersamaan dalam menjalankan ibadah puasa,” ujar Ibu Lilis Yuriswati, S.Pd, selaku Kepala Sekolah SDN Cikadu.

Pesantren Ramadhan tidak hanya berfokus pada pembelajaran keagamaan, namun juga menyediakan berbagai kegiatan lain yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman spiritual dan sosial siswa. Mulai dari kajian agama, tadarus Al-Quran, hingga berbagai kegiatan kebersamaan seperti buka bersama.

Menyambut pembukaan Pesantren Ramadhan ini, siswa-siswi SDN Cikadu tampak bersemangat. Mereka berbondong-bondong mengikuti acara pembukaan yang dipenuhi dengan semangat keagamaan. “Saya senang sekali bisa ikut Pesantren Ramadhan ini, karena bisa belajar agama lebih dalam bersama teman-teman,” ujar Citra, salah seorang siswi kelas 4 yang bersemangat.

Pesantren Ramadhan di SDN Cikadu ini diharapkan dapat menjadi momentum yang berarti bagi siswa-siswi dalam memperkuat keimanan dan ketakwaan mereka. Dengan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial yang diselenggarakan selama dua pekan penuh, Pesantren Ramadhan diharapkan mampu menjadi wahana yang mempererat hubungan keagamaan di kalangan siswa dan masyarakat sekolah.