Maksimalkan Pemanfaatan Akun Belajar.id dan Platform Merdeka Belajar

Pada hari Senin, 06 November 2023, Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cikadu mengadakan kegiatan In House Training (IHT) yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru-guru dalam mengimplementasikan metode pembelajaran terbaru. Kegiatan ini diadakan dengan mengoptimalkan pemanfaatan dua platform utama, yaitu Belajar.id dan Merdeka Belajar, guna menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan zaman yang terus berkembang.

Kegiatan IHT di SDN Cikadu merupakan bagian dari upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat dasar. Dengan berfokus pada peningkatan kompetensi guru, pihak sekolah berharap dapat memberikan pendidikan yang lebih efektif dan relevan bagi para siswa.

Meningkatkan Akses dengan Belajar.id

Salah satu fokus utama dari kegiatan IHT ini adalah untuk memaksimalkan pemanfaatan akun Belajar.id. Platform ini telah terbukti menjadi sumber daya yang kaya akan materi pembelajaran interaktif, modul, dan kuis yang dapat membantu memperkaya proses pembelajaran di kelas. Dalam kegiatan IHT, guru-guru diberikan pelatihan intensif tentang cara mengintegrasikan sumber daya Belajar.id ke dalam rencana pembelajaran harian mereka. Dengan demikian, diharapkan guru-guru mampu menyampaikan materi pelajaran dengan cara yang lebih menarik dan mudah dipahami oleh para siswa.

Inovasi Pembelajaran Melalui Merdeka Belajar

Selain itu, platform Merdeka Belajar juga menjadi fokus utama dalam upaya meningkatkan kemampuan guru. Dengan akses yang lebih luas terhadap sumber daya pendidikan yang inovatif dan terkini, guru-guru di SDN Cikadu diarahkan untuk mengembangkan ide-ide kreatif dalam merancang strategi pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Melalui IHT, para guru didorong untuk mengintegrasikan elemen-elemen pembelajaran yang menarik dan teknologi yang canggih guna menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik dan interaktif.

Kegiatan IHT di SDN Cikadu pada hari Senin, 06 November 2023, telah menandai komitmen sekolah dalam menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman. Dengan memanfaatkan Belajar.id dan Merdeka Belajar, diharapkan bahwa guru-guru di SDN Cikadu dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik dan bermanfaat bagi para siswa, yang pada gilirannya akan membantu meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.