Sukses! Sekolah UPTD SDN CIKADU Berhasil Gelar ANBK 2023 dengan Lancar dan Tertib

Pada tanggal 25-26 Oktober 2023, Sekolah UPTD SDN CIKADU dengan bangga melaksanakan ujian Akhir Nasional Berbasis Komputer (ANBK) dengan sukses yang gemilang. Acara yang berlangsung selama dua hari ini diikuti oleh 30 siswa dengan kedisiplinan yang luar biasa. Dengan dibagi dalam 2 sesi, pelaksanaan ANBK berjalan dengan lancar dan tertib, mencerminkan komitmen Sekolah UPTD SDN CIKADU dalam memberikan pengalaman pendidikan yang unggul bagi siswa-siswinya.

Sebagai bagian dari proses evaluasi penting bagi perkembangan akademik siswa, ANBK telah menjadi tonggak penting dalam menentukan pencapaian serta kemampuan siswa dalam berbagai mata pelajaran. Dengan pelaksanaan yang diselenggarakan dengan baik, Sekolah UPTD SDN CIKADU telah menunjukkan dedikasi yang kuat untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menunjang perkembangan siswa secara holistik.

Melalui kerjasama tim yang solid antara para pendidik, staf sekolah, dan siswa, pelaksanaan ANBK berlangsung tanpa hambatan yang signifikan. Pengawasan yang ketat dan peralatan yang memadai telah memastikan bahwa setiap siswa dapat mengikuti ujian dalam suasana yang tenang dan terkontrol.

Kepala Sekolah UPTD SDN CIKADU, Ibu Lilis Yuriswati, S.Pd, menyatakan, “Kami sangat bangga dengan komitmen siswa-siswa kami yang telah menunjukkan kedisiplinan dan dedikasi yang luar biasa selama pelaksanaan ANBK. Kami juga berterima kasih kepada seluruh tim yang telah bekerja keras untuk menjamin kelancaran pelaksanaan ujian ini.”

Sementara itu, para siswa juga menyambut pelaksanaan ANBK dengan semangat yang tinggi. Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari para pendidik, para siswa telah menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang mereka miliki secara maksimal. Beberapa di antara mereka juga memberikan kesaksian tentang pengalaman mereka selama ujian, menyebutkan betapa suasana ujian yang tenang telah membantu mereka untuk fokus dan mengeluarkan kemampuan terbaik mereka.

Selain itu, Sekolah UPTD SDN CIKADU juga telah menyediakan berbagai fasilitas pendukung yang memadai, termasuk ruang ujian yang nyaman, akses internet yang stabil, serta sarana penunjang lainnya. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan lingkungan belajar yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan siswa.

Dengan berakhirnya pelaksanaan ANBK yang sukses ini, Sekolah UPTD SDN CIKADU berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan mengembangkan strategi pembelajaran yang inovatif guna mempersiapkan siswa-siswinya menghadapi tantangan dunia global yang semakin kompleks. Dengan semangat ini, Sekolah UPTD SDN CIKADU siap melangkah maju sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menciptakan generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing.

Dengan demikian, pelaksanaan ANBK yang sukses ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan pendidikan Sekolah UPTD SDN CIKADU, menegaskan komitmen mereka dalam memberikan pendidikan yang bermutu dan terbaik bagi setiap siswa. Diharapkan, prestasi ini akan memberikan motivasi bagi semua pihak terkait untuk terus bekerja keras dalam memajukan dunia pendidikan di masa depan.