Pembagian Bendera Merah Putih oleh UPTD SDN Cikadu Sambut Hari Kemerdekaan Indonesia

Purwakarta, 30 Juli 2024 – Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79, UPTD SDN Cikadu, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta, melaksanakan kegiatan pembagian bendera merah putih kepada masyarakat sekitar dan pengendara yang melintas di sekitar lingkungan sekolah. Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa, 30 Juli 2024, dan dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah beserta seluruh guru.

Sejak pagi hari, para guru dan siswa telah berkumpul di halaman sekolah dengan penuh semangat. Mereka mempersiapkan bendera merah putih yang akan dibagikan, sambil menyanyikan lagu-lagu nasional yang membangkitkan semangat kebangsaan. Acara ini diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah, yang menyampaikan pentingnya rasa cinta tanah air dan menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

“Kegiatan ini adalah salah satu bentuk rasa syukur dan penghargaan kami terhadap para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Semoga dengan pembagian bendera ini, masyarakat semakin ingat dan menghargai makna dari kemerdekaan yang telah kita raih,” ujar Kepala Sekolah dalam sambutannya.

Setelah sambutan, para guru dan siswa mulai bergerak ke lingkungan sekitar sekolah untuk membagikan bendera merah putih kepada masyarakat. Warga sekitar menyambut kegiatan ini dengan antusias. Mereka tampak senang dan bangga menerima bendera merah putih yang merupakan simbol perjuangan dan persatuan bangsa.

Selain membagikan bendera kepada warga, para guru dan siswa juga membagikan bendera kepada pengendara yang melintas di sekitar lingkungan sekolah. Pengendara, baik yang menggunakan kendaraan bermotor maupun sepeda, turut merasakan semangat kemerdekaan saat menerima bendera merah putih dari para siswa.

“Saya sangat senang menerima bendera ini. Kegiatan seperti ini mengingatkan kita akan pentingnya semangat nasionalisme dan cinta tanah air,” ujar salah satu pengendara yang menerima bendera.

Kegiatan ini juga menjadi ajang edukasi bagi siswa-siswi SDN Cikadu tentang pentingnya berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang bernilai positif dan membangun rasa cinta tanah air. Melalui kegiatan ini, para siswa belajar untuk menghargai perjuangan para pahlawan serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan sejak dini.

Kegiatan pembagian bendera merah putih ini berlangsung dengan tertib dan lancar. Kepala Sekolah menyampaikan harapannya agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang, sebagai bagian dari upaya meningkatkan semangat nasionalisme di kalangan masyarakat dan generasi muda.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta, semakin menyadari pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Semoga semangat kemerdekaan terus berkobar di hati setiap warga Indonesia, menjadikan negeri ini semakin maju dan sejahtera.